2013年12月3日火曜日

ビエンチャンのラオス料理


タラート・サオの3階にあるフードコートで注文したカオソイ 15000K (150円)

米の麺に味噌味のスープ、牛肉、肉団子、葱、パクチー、モヤシ、お好みでバジル、ミントを入れます。

チェンマイのカオソイのほうが美味しい

タラート・サオのフードコートはお勧めではないです。


メコン川沿いのコンビニの二階にあるカフェで注文した、炒りカシューナッツ。

生のニンニク、生姜、玉ねぎ、唐辛子、ライムが添えています。

試しに全部一緒に食べてみると、爆弾のような刺激でした。


パッタイ(焼きビーフン) 15000K(150円)

パッタイは味が濃くてビールに会いました。


ラオスとタイで定番のソムタムは、熟れていないパパイヤを細切りにして、トマトやインゲンやナッツを、甘辛酸っぱく味付けしたサラダ。

ちょっと辛くって言ったらものすごく辛かったです。


初日に偶然立ち寄った食堂のカオソイ。

やはり味噌ラーメンに似ています。


中華焼きそば

オイスターソースが効いていて美味しい






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